+7(342) 203 78 25

Часы работы:

с 10:00 до 20:00 - кроме воскресенья

infoml@mail.ru


RSS

Сообщения блога от '2016' 'Ноябрь'

КАК ВЫБРАТЬ ПРОФИЛЬ ДЛЯ СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТЫ


Профили для светодиодной ленты легко устанавливаются на потолок, в пол, стены и другие места как внутри здания, так и снаружи. Они могут быть нарезаны согласно необходимой длины лестницы, зеркала, стены или любого другого объекта. Существуют профили различного дизайна – из анодированного алюминия, имитирующего деревянную поверхность, цветные профили. С помощью профиля можно также создать подвесные светильники при помощи специальных подвесов.
Для решения данной задачи необходимо выбирать специальные алюминиевые светодиодные профили:
— Для мебели обычно выбирают врезной профиль, который также может быть использован и для подсветки стен пола и потолка. 
— Там где использование врезного профиля невозможно или нецелесообразно, используют накладной профиль, в том числе угловой накладной профиль. Такие профили крепятся к поверхности с помощью специальных клипс (кронштейнов), которые могут быть скрытой конструкции или открытой. Такой вариант крепления позволяет минимизировать общую высоту профиля.
— С помощью светодиодной ленты и профиля можно создать полноценный светильник, который подвешивается с помощью специальных тросов к потолку. Существуют также системы фиксированного крепления профиля к стене и потолку.
Американский стиль в интерьере

Америка – страна разных наций, и эта особенность нашла свое отражение и в стиле интерьера: в нем смело смешиваются элементы стилей разных культур и стран, демонстрируя уникальные примеры эклектики. Например, выходцы из Великобритании привнесли в него ощущение респектабельности. Но главным лейтмотивом остается гармоничное сочетание комфорта с функциональностью и естественностью. Американский дизайн не производит впечатление «прилизанного», он создается для жизни, оставляет место для проявления спонтанности и личных пристрастий хозяев дома.

Дизайнеры интерьера, характеризуя американский стиль, выделяют несколько его основных характеристик. 

  • Наличие большого свободного пространства (скажем, просторные квартиры-студии – это очень популярный вид жилья, американцы не пытаются разделить студию перегородками на несколько меньших помещений), широкое применение свободных планировок.
  •  Как правило, при оформлении стен используются светлые цвета, хотя мебель может быть и темной. 
  • Используется массивная «солидная» мебель. Главное требование, предъявляемое к мебели, – комфорт. При этом мебель располагается свободно, на большом расстоянии друг от друга, диван, как правило, стоит не у стены, а посередине гостиной.
  • Освещение также часто применяется для зонирования. Люстры большой популярностью не пользуются, гораздо больше востребованы торшеры, уютные бра. Степень освещенности разных частей помещения может быть различной. 
  • Очень широко используются в интерьере дерево и материалы, его имитирующие. Все материалы отделки должны максимально напоминать натуральные.
Как выбрать кухню?

Первая  стадия- проектирование. Не стоит пытаться сделать это самому – доверьтесь профессионалам. Грамотный дизайн-проект кухонной мебели – это не только разработка привлекательного визуального оформления, соответствующего всем условиям  и пожеланиям заказчика и правилам хорошего тона в дизайне, но также максимально оптимизированное и грамотно организованное пространство кухни, с соблюдением ряда условий и нюансов.
 

Для фасадов шкафчиков могут быть материалы:

Натуральный шпон. Является самым модным материалом в Европе. Изготавливаются путем фанерования основы (плита ДСП) слоем древесины, после чего его покрывают несколькими слоями лака (матового или глянцевого). Данная технология придает благородный вид и создает впечатление, что фасады кухни выполнены из массива (эффект натурального дерева). Кроме того, это очень экономичный вариант для ценителей натурального дерева. Недостатками являются ограниченный спектр цветовых гамм, простота и гладкость материала (ограничение в выборе конфигурации фасадов).
 
Пластик. Является очень популярным материалом в Беларуси. Он дешевле, чем многие другие материалы, но при этом обладает рядом достоинств. Он удобен и функционален: прочен и устойчив к температурным и механическим воздействиям (поверхность мебели не царапается и не выгорает на солнце), к повышенной влажности. За пластиком легко ухаживать, так как он не впитывает никаких веществ, долго не теряет первоначальный внешний вид. Недостаток: внутренняя структура состоит из ДСП (пресованая стружка), что сказывается на внешнем виде фасада ("рыхлость" в отличие от акрила). 
 
МДФ крашеный. Отличается устойчивостью к биоповреждениям и воздействию влаги, а также разнообразием фактуры покрытий (бывают матовые, глянцевые, глянцевые со спецэфектом, глянцевый/матовый металлик) и цветовой гаммы (палитра включает в себя более 1000 оттенков). К минусам крашенного МДФ можно отнести довольно высокую цену и возможность сколов при по неосторожности.
 
Рамочный МДФ. Среди его достоинств можно выделить невысокую стоимость, экологочность, эстетичность, влаго- и температуроустойчивость. Рамка может быть исполнена из МДФ любого цвета. Ее внутренняя часть заполняется вставкой (филенкой) из МДФ, ДСП или стекла. Однако, стоит отметить, что этот материал "на любителя" – это и является, наверное, основным недостатком.
 
Акрил – одна из последних новинок, в частности акриловый пластик категории премиум, основные плюсы которого – большая устойчивость к механическим воздействиям и экологичность. Другие достоинства материала – очень высокая степень глянца, насыщенные и глубокие цвета, идеально ровная поверхность (в отличие от МДФ и пластика), а также устойчивость к деформации, к изменению цвета (не выгорает), абсолютная водонепроницаемость. К минусу можно отнести подверженность к механическим воздействиям (появление царапин по неосторожности).

А вот столешницы для кухни могут быть изготовлены как из ДСП, так и из натурального или искусственного камня, пластика, стекла. Важно, чтобы материал был качественным, так как столешница выдерживает основную рабочую нагрузку.

Тренды в интерьере 2016-2017 год

Последние тренды в интерьере 2017 предлагают нам :

  1. Airy Blue (светлый морозный голубой);
  2. Aurora Red (глиняный красный);
  3. Bodaclous (фиолетовый);
  4. Dusty Cedar (грязный красный, переходящий в розовый цвет);
  5. Potter’s Clay (красно-коричневый);
  6. Riverside (холодный темно-голубой);
  7. Sharkskin (холодный серебристо-серый);
  8. Warm Taupe (нейтральный теплый бежевый);
  9. Spicy Mustard (цвет горчицы).

Таким образом, цветовая палитра для текущего осенне-зимнего сезона 2016-2017 относительно богата, поэтому выбрать своего фаворита достаточно легко.В дополнение к классическим цветам, в тренде в интерьере в 2017 году будут оттенки, приносящие с собой теплое приятное свечение. Речь, конечно же, о золоте, меди и латуни. Интересно отметить, что новые тенденции не любят холодное серебро или хромированную сталь, блеск должен быть чуть менее очевидным и кричащим, если вы любите серебро или сталь, то лучше использовать матовые версии. Привлекательность латуни и меди лежит в их красивом, слегка красноватом оттенке. Эти сплавы идеально представлены в компании древесины и, что может быть удивительным для некоторых, с тонкой белой керамикой.