+7(342) 203 78 25

Часы работы:

с 10:00 до 20:00 - кроме воскресенья

infoml@mail.ru


Как выбрать кухню?

Первая  стадия- проектирование. Не стоит пытаться сделать это самому – доверьтесь профессионалам. Грамотный дизайн-проект кухонной мебели – это не только разработка привлекательного визуального оформления, соответствующего всем условиям  и пожеланиям заказчика и правилам хорошего тона в дизайне, но также максимально оптимизированное и грамотно организованное пространство кухни, с соблюдением ряда условий и нюансов.
 

Для фасадов шкафчиков могут быть материалы:

Натуральный шпон. Является самым модным материалом в Европе. Изготавливаются путем фанерования основы (плита ДСП) слоем древесины, после чего его покрывают несколькими слоями лака (матового или глянцевого). Данная технология придает благородный вид и создает впечатление, что фасады кухни выполнены из массива (эффект натурального дерева). Кроме того, это очень экономичный вариант для ценителей натурального дерева. Недостатками являются ограниченный спектр цветовых гамм, простота и гладкость материала (ограничение в выборе конфигурации фасадов).
 
Пластик. Является очень популярным материалом в Беларуси. Он дешевле, чем многие другие материалы, но при этом обладает рядом достоинств. Он удобен и функционален: прочен и устойчив к температурным и механическим воздействиям (поверхность мебели не царапается и не выгорает на солнце), к повышенной влажности. За пластиком легко ухаживать, так как он не впитывает никаких веществ, долго не теряет первоначальный внешний вид. Недостаток: внутренняя структура состоит из ДСП (пресованая стружка), что сказывается на внешнем виде фасада ("рыхлость" в отличие от акрила). 
 
МДФ крашеный. Отличается устойчивостью к биоповреждениям и воздействию влаги, а также разнообразием фактуры покрытий (бывают матовые, глянцевые, глянцевые со спецэфектом, глянцевый/матовый металлик) и цветовой гаммы (палитра включает в себя более 1000 оттенков). К минусам крашенного МДФ можно отнести довольно высокую цену и возможность сколов при по неосторожности.
 
Рамочный МДФ. Среди его достоинств можно выделить невысокую стоимость, экологочность, эстетичность, влаго- и температуроустойчивость. Рамка может быть исполнена из МДФ любого цвета. Ее внутренняя часть заполняется вставкой (филенкой) из МДФ, ДСП или стекла. Однако, стоит отметить, что этот материал "на любителя" – это и является, наверное, основным недостатком.
 
Акрил – одна из последних новинок, в частности акриловый пластик категории премиум, основные плюсы которого – большая устойчивость к механическим воздействиям и экологичность. Другие достоинства материала – очень высокая степень глянца, насыщенные и глубокие цвета, идеально ровная поверхность (в отличие от МДФ и пластика), а также устойчивость к деформации, к изменению цвета (не выгорает), абсолютная водонепроницаемость. К минусу можно отнести подверженность к механическим воздействиям (появление царапин по неосторожности).

А вот столешницы для кухни могут быть изготовлены как из ДСП, так и из натурального или искусственного камня, пластика, стекла. Важно, чтобы материал был качественным, так как столешница выдерживает основную рабочую нагрузку.

Оставьте ваш комментарий
Комментарии
04.02.2017 13:50
You've really imesspred me with that answer!
05.02.2017 10:35
That's really <a href="http://vuzdtg.com">thkinnig</a> of the highest order
06.02.2017 20:44
That's an apt answer to an intreesting question http://mrgzbsju.com [url=http://ttyrsuyvzt.com]ttyrsuyvzt[/url] [link=http://tvcmxz.com]tvcmxz[/link]
07.02.2017 3:34
I really <a href="http://vdmangqnuv.com">apptceiare</a> free, succinct, reliable data like this.
09.02.2017 3:41
Check that off the list of things I was coefsund about. http://fjziuhil.com [url=http://dcwrwsc.com]dcwrwsc[/url] [link=http://pvgalyhbt.com]pvgalyhbt[/link]